Vellutata di Ceci

Preparazione

Tempo di preparazione icon

5 min.

Cottura

Tempo di cottura icon

30 min.

Portata

Portata icon

Zuppa

Porzioni

Porzioni icon

3 persone

Ingredienti

Ceci

800 gr

Ceci

Porri

1/2

Porro

Carote

1

Carota grande

Brodo vegetale

q.b.

Brodo Vegetale o di Carne

Rosmarino

1 mazetto

Rosmarino

Pane

40 gr

Pane raffermo

Olio di oliva extravergine

q.b.

Olio EVO

Sale

q.b.

Sale

Una crema di ceci morbida e saporita a base di ceci frullati o passati. Ottima da gustare con dei crostini insaporiti con olio.

Istruzioni

Si inizia preparando il brodo vegetale o di carne.

  1. Aggiungete il rosmarino fresco un mazzetto intero.
  2. Lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato frullate con un minipimer e valutate subito o durante se aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente per raggiungere la consistenza desiderata!
  4. Infine salate.

Preparate poi i Crostini di pane.

  1. Affettare il pane raffermo ad 1 cm circa, ricavare dei cubetti più meno della stessa dimensione.
  2. Aggiungere in una padella un filo d’olio e se gradite una manciata di rosmarino.
  3. Scaldate la padella su fuoco vivace e adagiate subito dentro i cubetti di pane.
    Lasciate rosolare da tutti i lati, girando costantemente con una forchetta per 4-5 minuti a fuoco vivace (Ricordate che si bruciano molto velocemente, quindi il segreto per avere dei crostini di pane dorati è girarli di continuo.).
  4. Servite la vostra Vellutata di ceci calda, con una manciata di crostini, un filo d’olio e rosmarino sminuzzato!

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