Pappa al Pomodoro

Preparazione

Tempo di preparazione icon

5 min.

Cottura

Tempo di cottura icon

1 h. e 30 min.

Portata

Portata icon

Primo piatto, zuppa

Porzioni

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3 persone

Ingredienti

Pomodori Pelati - La Bella San Marzano

320 gr

Pomodori Pelati

Pane

200 gr

Pane raffermo

Aglio

2 spicchi

D’Aglio

Brodo vegetale

q.b.

Brodo Vegetale

Olio di oliva extravergine

q.b.

Olio EVO

Sale

q.b.

Sale

Pepe nero

q.b.

Pepe

Basilico

q.b.

Basilico

Una ricetta contadina quindi genuina, gustosa e ‘povera’ di ingredienti che nasce per poter riciclare il pane raffermo.

Istruzioni

Si inizia preparando il brodo vegetale.

Utilizzare per la preparazione, in abbondante acqua, sedano, carota, cipolla e prezzemolo.

  1. Portate a bollore e fate cuocere il brodo vegetale per circa 40/45 minuti.
  2. In un tegame fate rosolare delicatamente gli spicchi d’aglio nell’olio.
  3. Quando l’aglio inizia a dorare, unite i pomodori pelati e un po’ di basilico spezzettato.
  4. Lasciate cuocere per una decina di minuti schiacciando i pomodori con una forchetta e regolando di sale e pepe.
  5. Tagliate a pezzetti il pane raffermo mentre tenete in caldo il brodo vegetale appena preparato.
  6. Eliminate l’aglio, unite il brodo vegetale bollente, il pane a pezzetti e altro basilico secondo gradimento (il pane si dovrà inzuppare bene nel liquido). Se vi sembra poco rossa potete aggiungere altra polpa di pomodoro.
  7. Fate cuocere per una decina di minuti girando spesso, quindi spegnete e lasciate riposare per un’oretta mescolando di tanto in tanto per sgretolare completamente il pane.
  8. Servite con un filo di olio di oliva, una spolverata di pepe e due foglie al basilico.