Preparazione
5 min.
Cottura
1 h. e 30 min.
Portata
Primo piatto, zuppa
Porzioni
3 persone
Ingredienti
320 gr
Pomodori Pelati
200 gr
Pane raffermo
2 spicchi
D’Aglio
q.b.
Brodo Vegetale
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Basilico
Una ricetta contadina quindi genuina, gustosa e ‘povera’ di ingredienti che nasce per poter riciclare il pane raffermo.
Istruzioni
Si inizia preparando il brodo vegetale.
Utilizzare per la preparazione, in abbondante acqua, sedano, carota, cipolla e prezzemolo.
- Portate a bollore e fate cuocere il brodo vegetale per circa 40/45 minuti.
- In un tegame fate rosolare delicatamente gli spicchi d’aglio nell’olio.
- Quando l’aglio inizia a dorare, unite i pomodori pelati e un po’ di basilico spezzettato.
- Lasciate cuocere per una decina di minuti schiacciando i pomodori con una forchetta e regolando di sale e pepe.
- Tagliate a pezzetti il pane raffermo mentre tenete in caldo il brodo vegetale appena preparato.
- Eliminate l’aglio, unite il brodo vegetale bollente, il pane a pezzetti e altro basilico secondo gradimento (il pane si dovrà inzuppare bene nel liquido). Se vi sembra poco rossa potete aggiungere altra polpa di pomodoro.
- Fate cuocere per una decina di minuti girando spesso, quindi spegnete e lasciate riposare per un’oretta mescolando di tanto in tanto per sgretolare completamente il pane.
- Servite con un filo di olio di oliva, una spolverata di pepe e due foglie al basilico.