Spezzatino al sugo piccante con patate

Preparazione

Tempo di preparazione icon

20 min.

Cottura

Tempo di cottura icon

2 h.

Portata

Portata icon

Secondo piatto

Porzioni

Porzioni icon

3 persone

Ingredienti

Polpa di vitello

650 gr

Polpa di Vitello

Piselli

150 gr

Piselli

Passata di pomodoro

500 gr

Passata di Pomodoro

Acqua

200 ml

Acqua

Peperoncino

q.b.

Peperoncino in polvere

Patate

300 gr

Patate

Pepe nero

q.b.

Pepe Nero

Olio di oliva extravergine

q.b.

Olio EVO

Sale

q.b.

Sale

Una ricetta tradizionale arricchita con un pizzico di peperoncino piccante per rendere questo secondo piatto una vera prelibatezza.

Istruzioni

  1. Cominciate eliminando dalla polpa di vitello il grasso presente sui tendini, con una lama ben affilata staccate il grasso in eccesso dai tessuti.
  2. Tagliate in tre parti la polpa.
  3. Tagliate poi nel senso opposto, quello orizzontale, per ottenere dei cubetti di circa 2,5 cm.
  4. Lavate sotto abbondante acqua corrente le patate, asciugatele, pelatele dopodiché tagliatele a tocchetti esattamente come avete fatto con la polpa di vitello.
  5. Tenete da parte i tocchetti di patate e fate scaldare l’olio in una casseruola capiente;
  6. Non appena l’olio sarà ben caldo, versate i bocconcini di carne.
  7. Fate rosolare i pezzetti di carne a fiamma viva prima da un lato e poi dall’altro, rigirandoli con delle pinze da cucina per una cottura uniforme, così eviterete che i rebbi della forchetta possano forare la carne facendo fuoriuscire i succhi.
  8. Quando i bocconcini saranno ben scottati, aggiungete le patate tagliate poi la passata di pomodoro San Marzano e infine versate l’acqua per prolungare la cottura.
  9. A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
  10. Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche il peperoncino in polvere poi i piselli La Bella San Marzano e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe, infine servite il vostro spezzatino al sugo piccante con piselli e patate ben caldo.

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